SELAMAT DATANG

أسلام عليكم ورحمةالله... مرحبا بكمWednesday, 14 November 2012

DOA AWAL TAHUN


DOA AWAL TAHUN (Dibaca Setelah Maghrib)

Saat terbenamnya Matahari atau Ba’da Maghrib timbul awan merah Jingga, itulah tanda tanggal 1 Muharam telah Tiba. Saat itu pula kita mengucapkan selamat datang dengan membaca doa Awal Tahun.
Fadhilahnya Barangsiapa yang membaca do’a awal tahun,
Maka syaithan akan berkata :
"Alangkah bahagianya orang itu, dia akan dilindungi dari godaan godaanku pada sisa umurnya, karena Allah mengutus dua malaikat untuk menjaganya dari godaan godaanku"

(Arab)

(Latin)
Bismillaahir-Rohmaanir-Rohiim
Wa S hollallaahu 'alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa 'alaa 'aalihi wa shohbihii wa sallam.
Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwal, wa 'alaa fadhlikal-'adhimi wa juudikal-mu'awwali, wa hadzaa 'aamun jadiidun qad aqbala ilainaa nas'alukal 'ismata fiihi minasy-syaithooni wa auliyaa'ihi wa junuudihi wal'auna 'alaa haadzihin-nafsil-amaarati bis-suu'i wal-isytighoola bimaa yuqorribunii ilaika zulfa yaa zal-jalaali wal-ikrom.
Yaa arhamar-Roohimiin, wa shollalloohu 'alaa sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil ummii wa 'alaa 'aalihi wa shohbihi wa sallam
Amin yaa rabbal 'alamin.

Artinya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal.
Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya.
Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan, agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad Shollallahu 'alaihi Wasallam, beserta keluarga dan sahabatnya.
Amin yaa Robbal 'alamin


Saudara Muslimin Muslimat Rohimakumulloh.

Selain doa doa diatas, Mari kita bareng-bareng memperbaiki Amal Ibadah kita, baik di waktu siang maupun malam
Setelah membaca do'a tersebut di anjurkan Membaca Ayat Kursyi sebanyak 360 kali.

Setelah selesai Membaca Ayat Kursyi, selanjutnya membaca doa Ini :

ALLAHUMMA YA MUHAWWILAL AHWAALI HAWWIL HAALII 'ALA AHSANIL AHWAALI BIHAULIKA WAQUWWATIKA YA 'AZIIZUN YAA MUTA'AALII, WASHOLLALLAHU 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALIHII WASHOHBIHII WASALLAM

artinya :
Ya Allah, Dzat Yang suka memutar balikkan hal ihwal (kelakuan), balikanlah kelakuanku kepada Yang terbaik dengan daya upaya Engkau, Wahai Dzat Yang Maha Mulia, Yang Agung dengan Rahmat dan keselamatan, semoga tetap kepada Junjungan kami Nabi Muhammad shollallahu 'alaihi Wasallam beserta keluarganya dan sahabat sahabatnya.
Amin Amin Yaa Robbal 'aalamiin... 


Semoga bermanfaat... 
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

Blogger Gadgets